商会动态

江海集团与太原科技大学共建产业研究院揭牌及江海集团与华东数控合作项目开工剪彩仪式在李堡镇隆重举行

来源: 时间:2012-04-10 14:35:59 次数:

 
 
单晓鸣出席江苏江海集团与太原科技大学共建产业研究院揭牌及江海集团与华东数控合作项目开工剪彩仪式,要求企业
“攀高亲”“靠大树”谋大做强
 
        陆卫东主持 太原科技大学、华东数控集团负责人,县领导朱春、王少勇、孙进基、丁锋出席
        单晓鸣指出,太原科技大学与江苏江海集团共建产业研究院、威海华东数控集团与江海集团进行项目合作,必将在高、精、尖的生产设备和一流的生产技术等方面实现优势互补,必将对江海集团、对我县装备制造业更好更快发展注入新的动力和活力。
        4月8日上午,江苏江海集团与太原科技大学共建产业研究院揭牌及江海集团与华东数控合作项目开工剪彩仪式在李堡镇隆重举行,太原科技大学校长郭勇义、副校长黄庆学,威海华东数控董事长汤世贤,我县领导单晓鸣、陆卫东、朱春、王少勇、孙进基、丁锋等出席了揭牌及开工剪彩仪式。
        县委书记、县人大常委会主任单晓鸣发表了热情洋溢的讲话。单晓鸣期待太原科技大学、威海华东数控和江苏江海集团发挥各自在科研、装备、生产上的优势,加强合作,促进三方共赢。她同时要求李堡镇和县有关部门继续加大服务力度,为三方顺利合作提供有力保障,为企业发展提供最优的服务和最佳的环境,努力打造“海安服务”金字招牌。
        县委副书记、县长陆卫东主持揭牌及开工剪彩仪式。
        据悉,太原科技大学与江海集团多年来一直保持着良好的产学研合作关系。2010年双方建立产学研合作基地以来,已生产出双面滚切剪等高科技冶金产品,特别是液压双边滚切剪设备的成功研制生产,突破了国外长期垄断的滚切剪技术,为世界首创。江苏江海锻压设备产业研究院的建立,是双方合作的进一步深化,将由太原科技大学与江海集团投资1500万元,建设研发大楼,加快推进锻压装备新技术、新产品的开发。
        威海华东数控股份有限公司是我国数控机床产业知名的上市公司,拥有“中国数控机床自主创新第一品牌”、“中国品牌500强”之美誉,此次与江海集团合作将致力于做大做强锻压设备系列和冶金设备系列产品,实现强强联合。项目总投资2亿元,其中威海华东数控集团提供江海集团1.18亿元设备,新增五面铣加工中心等先进加工设备128台套,实现年产2900台套的规模,项目达产后,可新增年销售8.4亿元。同时与江海集团联手投资2亿元参与李堡镇的旧城改造,彻底改变镇区面貌。(摘自:海安时报)
版权所有©2008  海安市锻压机械业商会
地址:黄海大道中58号   邮编:226600     备案号:苏ICP备08110814号
电话:0513-81850582   81850581   81850580