商会动态

铭格锻压:借力产学研争当“领头羊”

来源: 时间:2017-03-20 14:09:20 次数:


近年来,江苏铭格锻压设备有限公司通过与江苏理工学院、江苏大学产学研合作,共同研制新产品推动着企业转型升级,成效颇丰。“谁掌握了最新的技术,谁就拥有了发展和竞争的主动权。”江苏铭格锻压设备有限公司副总经理朱小磊说道。

江苏铭格锻压设备有限公司成立于2006年,是一家专业研制和开发生产各类四柱、单柱、框架式液压机的公司,总投资7000万元左右,产品适用于航空、汽车、船舶等诸多领域,产品远销欧美等国家和地区,2016年,公司开票销售8000余万元。

据了解,该公司先后投入研发经费800万元,借助江苏理工学院引进的敏感泵负载液压技术,通过近一年的时间研发出了SMC专用压机,SMC即指塑胶凝脂类产品。朱小磊介绍说:“SMC具有安全、环保和耐久性等特点,目前国家提倡用SMC替代传统、不容易控制的产品,我们积极响应号召,研发了SMC专用压机。”

SMC压机目前主要运用在模具和高铁行业,该产品要求具有很高的静态和动态精度,配备液压系统高精度、高性能比例泵、比例阀控制块,参数在规定范围内可任意设定,设计压力大于2000T常规承压能力的压机,其成型成功率高,产品稳定性较四柱型稳定,该产品设计压力为3250T。“SMC专用压机主要服务于大型产品的生产,目前已经与上海、湖南相关的SMC性能厂家达成合作协议。之前,我国SMC是用注塑机来做成型,而SMC压机既能通过传统的方式来解决成型问题,同时还能提高SMC成型的硬度、伸展性、延伸性等方面的要求。”朱小磊介绍道。

据悉,之前公司从传统压机系统方面做了转型升级,在研制SMC专用设备时,从整个机械设备、系统部分,都作了大的整改。“今年,我们准备对老旧设备都进行更新换代,提高产品性能,机械式和液压式并举,生产出一台全新的设备,提高市场竞争力。”对于今年的效益,朱小磊是信心满满,“SMC压机在生产精度与生产效率方面均有杰出的表现,市场前景可观,今年单SMC压机就能净增4000万元左右的订单。”  
版权所有©2008  海安市锻压机械业商会
地址:黄海大道中58号   邮编:226600     备案号:苏ICP备08110814号
电话:0513-81850582   81850581   81850580