商会动态

中航重工:为波音飞机壳体“塑形”

来源: 时间:2017-12-20 15:14:02 次数:

中航重工:为波音飞机壳体“塑形”

走进开发区洋蛮河街道,在厂房林立的园区,有一家貌不惊人的企业——江苏中航重工机床有限公司。在简朴大方的办公室里,公司总经理俞春生向我们介绍了中航重工与波音飞机的“情缘”。

今年2月,中航重工接到了一份“特殊”的订单。欧洲罗马尼亚飞机零部件制造公司通过网络平台了解和实地考察后,确认中航重工具备专业制造经验,于是向该企业定制了一台用于波音飞机壳体加工的ZHSBk—300T×9米数控伺服智能拉弯机。得到飞机行业“巨头”青睐,俞春生不敢怠慢,迅速成立技术攻关小组,并带领技术人员多次到飞机制造厂及国外知名公司现场考察。“近几年,我们开发专用设备新产品的投入近100万元。因波音飞机壳体材料的特殊性,我们从国外购买了同类型的高强度铝合金异型材进行试拉,通过反复试验确保一次成型。”俞春生介绍,“我们用了半年的时间,终于成功研发生产了这款特殊定制的拉弯机,该机器可以加工9米长20厘米宽的高强度特殊铝合金材料,程序完全自动化。10月份,我们自主研发的产品通过客户验收,并发往罗马尼亚飞机零部件制造公司。”

回溯企业发展历程,俞春生深有感触:“我们始终围绕县委县政府提出的创新驱动战略做精产品,深耕市场。”

作为一家生产数控、数显型材弯曲机、法兰机、型材拉弯机、顶弯机等锻压设备的专业企业,中航重工产品得到国内外客户的高度认可。该企业生产的数控滚弯机采用先进的冷弯工艺,对大多数截面的铝、钢、不锈钢、铜等金属型材、管材都可以“能屈能伸”,广泛应用于汽车、航空航天、高铁等板材、型材弯曲成型等行业。目前,中航重工已经与中车、中铁、中核五等大中型企业建立长期合作关系。2015年,中航重工开发了一台“特大号”型材弯曲机,重达80吨,并成功出口到东南亚国家。

产品追求创新,经营追求诚信——这是中航重工多年来始终坚守的初心。2016年,中航重工加入绿盾全国企业征信系统,并获评20162017年度11315全国立信单位。“诚信,创新,用心,领先!”俞春生总是把这8个字挂在嘴边,“中航重工始终以诚信创品牌,‘全国立信单位’此项荣誉是我们创新发展、再续辉煌的强大动力。”

俞春生告诉我们,在今年117日举行的第19届工业博览会上,他还专门将“全国立信单位”的牌子放在展台的显眼位置。作为江苏南通锻压设备产业集群区里的代表企业之一,江苏中航重工机床有限公司重拳出击,拿出了众多高新产品参展,前来参观的客商络绎不绝。其中,全自动数控滚弯机(弯弧机)格外受欢迎,得到众多采购商的关注。
版权所有©2008  海安市锻压机械业商会
地址:黄海大道中58号   邮编:226600     备案号:苏ICP备08110814号
电话:0513-81850582   81850581   81850580