商会动态

海安锻压机械业协会到访 共推长三角智能制造协同发展

来源: 时间:2019-03-19 16:12:25 次数:

        长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,沪苏浙皖四省市的产业体系各具特色。继2018年11月5日国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上首次提出,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略后,今年3月5日,李克强总理在政府工作报告中也明确提出,要将长三角区域一体化发展上升为国家战略。

        在“长三角一体化”国家战略实施背景下,探索推动长三角智能制造协同发展符合时代发展要求,是推动长三角一体化高质量发展的必由之路。为合力打造长三角地区产业供应链体系、共建长三角智能制造集产融合作新机制、共推长三角高端装备产业合作专项,2019年3月14日,上海市智能制造产业协会秘书长高璇携相关部门负责人热情接待了海安市锻压机械业协会秘书长望南海一行。



        装备制造产业是海安起步较早的传统产业,支柱产业,经过长期的培育和发展,逐步形成了特色鲜明、产业关联度大、链条完整、影响较大的产业集群。海安市锻压机械业协会秘书长望南海介绍,海安市锻压机械业协会和海安高新技术产业开发区一直以来都与上海交大、同济、东华、中科院等重点高校和科研院所保持长期紧密合作。近年来,海安围绕打造“千亿级装备制造产业基地”目标,在不断加快锻压机械产业发展步伐。希望通过此次会面,双方可以加强沟通,通过“智能+装备”为企业提供更多机会,共同致力于长三角制造一体化的建设。

        江苏海安高新技术产业开发区产业招商局局长周建宇向协会众人介绍了开发区的基本概况,江苏省海安高新技术产业开发区是江苏长江以北首批落户县级城市的省级高新区,坐落在海安县主城区,总面积210平方公里,人口30多万人。拥有新材料、智能装备、节能环保、时尚锦纶、新能源汽车等多个特色产业高地和功能型创新创业平台,为企业提供全链式配套服务。周建宇局长表示,未来双方可以在产业对接、人才对接和技术对接上深入合作,开发区也愿意协助协会为更多企业提供优惠便利服务。

        上海市智能制造产业协会秘书长高璇对海安市锻压机械业协会和海安高新技术产业开发区产业招商局的各位领导表示了热烈欢迎。高秘书长认为,在新时代背景下,共建智能制造协同创新生态圈,推动长三角智能制造协同发展,就必须要把“引进来”和“走出去”相结合,加强上海与周边城市优秀企业的沟通和交流,充分发挥区域内重点城市的优势和特色,坚定落实长三角一体化的国家战略,共同致力于构建高水准的制造业服务体系。

        双方就如何加强上海与周边城市的产业对接和助推长三角制造业高质量一体化发展展开了深入交流。



        望南海秘书长和周建宇局长也热情邀请协会和会员企业亲临海安,实地感受一下当地的产业环境和优惠政策,期待未来可以有更多合作交流的机会。

版权所有©2008  海安市锻压机械业商会
地址:黄海大道中58号   邮编:226600     备案号:苏ICP备08110814号
电话:0513-81850582   81850581   81850580