商会职能

商会职能

海安县锻压机械业商会的业务范围:

(一)组织和引导会员贯彻执行党的路线方针政策,协助政府有关部门进行行业管理,对本行业的经济活动进行指导、管理、监督、检查,引导会员从事正当经营。

(二)组织会员对锻压机械行业的发展方针、政策、规划、措施等重大问题进行调研,引导行业向产业化方向发展。发挥政府和企业之间的纽带作用,积极反映会员的意见和建议,维护会员的正当权益。

(三)对会员进行“爱国、敬业、诚信、守法、奉献”和职业道德教育,组织会员开展创优、创品牌活动。制定行业标准、产品标准和行规行约,提倡文明经营,反对和抵制不正当竞争。

(四)组织会员开展技术、市场的研讨以及生产、销售和经营管理的经验交流,总结推广先进技术和科学管理经验。

(五)组织行业技术培训,评定行业技术等级。

(六)组织会员举办和参与各种形式的展销会、洽谈会、订货会、开阔会员企业经营视野,拓展企业产品国内外市场。

(七)帮助会员企业与相关部门的沟通、联系,解决会员企业的一些相关问题,为会员出国、出境提供商务便利。

(八)开展信息、咨询活动,收集、整理同行业的产品技术资料和经营业务发展情况,为会员企业服务。


版权所有©2008  海安市锻压机械业商会
地址:黄海大道中58号   邮编:226600     备案号:苏ICP备08110814号
电话:0513-81850582   81850581   81850580